ブランド・PB商品

ブランド・PB商品

サニーフーズでは、全国の銘店や有名店のシェフと提携し、数多くのライセンス商品を企画・販売しております。また、クライアントのニーズや企画内容に合わせたPB商品の開発を行っております。

祇園 さゝ木

新しさの追求と繊細なおもてなし

大胆で斬新な手法を取り入れながらも繊細な味が評判の京割烹店「祇園さゝ木」メニューは昼も夜もおまかせコースのみで、樹齢300年以上といわれる吉野檜で作られた長さ8mの一枚板のカウンター席を挟んで、板前の手元を間近に見ながら弾む会話とともに食事を楽しめる特別なひと時をお過ごしいただけます。

新宿割烹 中嶋

3代続く料理人一家の感性やセンスが光る

店主の祖父 中嶋貞治郎は、北大路魯山人の主宰する「星岡茶寮」の初代料理長を務めた後、昭和6年(1931年)銀座に「割烹中嶋」を創業しました。 昭和37年(1962年)に、父の中嶋貞三が分家独立し「新宿割烹中嶋」を開店。 現在の店主中嶋貞治(1956年東京生まれ)は、魯山人や貞治郎の創案による料理を継承しながら、関西割烹の基本と伝統を踏まえ、自ら工夫した新しい試みにも意欲的に挑んでいます。

ホテルオークラ

和のおもてなしの真髄を極めた静謐の賓館

世界の賓客をもてなすホテルオークラ。世界のVIPに愛されるサービス、お料理、くつろぎの空間が、極上のひとときをお届けいたします。穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現。この「和の伝統美」を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。

舞の海

全国のおいしいものを食べ歩く「味の達人」

グルメでも定評のある青森県出身の元大相撲力⼠(技能賞5回受賞/1999年11⽉九州場所後引退)。 現役時代は「技のデパート」の異名をとる。現在は大相撲解説やタレントとして活躍中。

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ

時代を超えて愛され続ける、落合シェフのイタリア料理

イタリア料理は、ヨーロッパ料理の原点です。イタリアは長靴のように細長く東西南を海に囲まれているため、各地で食材を生かした地方料理も豊富です。ラ・ベットラとはイタリア語で食堂、台所の意味です。食堂の名に相応しいよう、イタリア料理の魅力とその美味しさを廉価にたっぷりと味わっていただけるメニューをご用意しています。

JINBO MINAMI AOYAMA

食材との出会いは一期一会

「JINBO MINAMI AOYAMA」(港区南青山)は、日本全国の食材を吟味して生産者とゲストを繋ぎ、神保シェフが思い描くままを1つの皿に表現する“五感で感じるリストランテ”。「食材との出会いは一期一会。その時・その食材には二度と出会えないかもしれない」という思いを料理という形にして、最高のおもてなしをお届けします。

レストラン大宮

「平成の洋食」目指すのは新しいスタンダード

叔父の影響により18歳で料理人を目指し、フランス料理店で修行を始める。26歳でニュージーランドにてホテル内レストランのスーシェフを勤めた後、イギリス、フランス、ギリシャ、モロッコにて地方料理を学ぶ。1982年32歳で地元浅草に「レストラン大宮」を開店。
海外での修行の経験を生かした、アイデア豊かな料理で洋食の新しいスタンダードを目指している。

チャヤマクロビオティックス

素材にこだわった料理を提供します

チャヤマクロビオティックスは、江⼾時代から伝わる葉⼭の老舗料亭「⽇影茶屋」から誕⽣しました。 国産有機玄米にこだわり、有機栽培・特別栽培などの農産物を使った料理を提供しています。 肉・卵・乳製品・⽩砂糖・着色料・香料を使わずにつくった、体にやさしく、見た⽬に楽しい料理をお届けします。

杉谷本舗

真心込めたお菓子づくり

趣のある佇まいで、歴史を感じさせる「杉谷本舗本店」。江戸時代末期の文化8年(1811年)創業 以来 、米どころ諫早でおこしの老舗として和菓子や洋菓子を提供しています。